Энергетический ДИСБАЛАНС в отношениях: Как понять, что он уже наступил

Сейчас по сети гуляет статья «Тот, кому дали больше, уйдет из отношений», вот барышни и озадачились. А что значит «дать больше»? Как я пойму, что уже больше дала? Или больше взяла?

1625

Энергетический ДИСБАЛАНС в отношениях: Как понять, что он уже наступил

Возник вопрос о нарушении баланса. Сейчас по сети гуляет статья «Тот, кому дали больше, уйдет из отношений», вот барышни и озадачились. А что значит «дать больше»? Как я пойму, что уже больше дала? Или больше взяла?

На самом деле, все просто. Сигналом о том, что вы перевложили в другого человека, служит обида на него, перебрали — раздражение. Оба чувства имеют накопительный эффект и никогда не ощущаются сразу же. Человеческие отношения — это ведь не магазин, где обмен одного на другое происходит мгновенно. В отношениях мы даем, а потом ждем, когда придет «обратка».

Если она не приходит, чаще даем снова. А вдруг человек чего-то не понял? Руководствуемся вроде бы понятным желанием: мне так хорошо, я так люблю делать подарки, мне нравится заботиться, почему бы не дать? И если обратного потока не возникает, то вначале испытываем недоумение, потом горечь, потом злость и, наконец, обиду. Как же так? Ну за что так со мной?

С этого момента уважение к человеку уходит. Любовь…, при условии, что это была все-таки любовь, становится какой-то уничижительной, дарение и помощь больше не приносит радость, от него портится настроение. Делаем что-то и сами на себя злимся — ну зачем? Все равно делаем. А потом внезапным всполохом — острое чувство обиды. Сидим и плачем. Клянемся, что больше никогда.

И снова, как зомби, бежим спасать, одаривать, ублажать. Плохо, что большинство людей даже обида не останавливает… Продолжают давать с какой-то отчаянной настойчивостью, даже озлобленностью. «На тебе еще! И еще! Что, взял? Какая же сволочь! Ну, вот еще на, возьми!» От такого даже порядочный и любящий человек рано или поздно сбежит. А уж тот, кто еще сам не понял, любит он или нет, и подавно.

И не говорите мне, что любящий человек всегда будет отдавать в ответ. Дело в том, любить — это одно, а уметь выражать любовь и делиться энергией на необходимом партнеру уровне — другое. Многие отношения не распались бы или могли быть намного лучше, если бы партнеры однажды сели друг напротив друга и поговорили о своих желаниях, о своих ожиданиях в отношениях, о том, что для них значит любовь.

Реакция на перевложение, как я уже сказала, раздражение. «Опять ты? Опять с цветами? Как же достали твои «сюси-пуси»! Чего стоишь, сходи, достань, принеси…» Мы злимся, потому что чувствуем, что должны отдавать, но не хотим отдавать. Часто это объясняется просто: мы не любим этого человека, не хотим быть вместе с ним. Или не хотим быть с ним, потому что хотим быть с другим.

Тут бы стать мудрее, отстраниться, пересмотреть отношение и, если все-таки душа не лежит, разойтись. Но так редко кто делает, чаще продолжают удерживать рядом «ненужного» поклонника или даже мужа. Мучают его, мучаются сами, лишают себя и его права на здоровую жизнь.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.