Испытание «обычностью»

694

Я, знаете, думаю, что одно из самых серьезных испытаний в отношениях (во всяком случае, на первых порах) — это испытание «обычностью» партнера. Под «обычностью» подразумеваю его/ ее комплексы, страхи, стереотипы, ограничения. Все то, что утяжеляет, заземляет другого, превращая из интересного, особенного и восхитительного в самого что ни есть обыкновенного.

yudina

Так, мужчина понимает, что его прекрасная дама совсем не прекрасная, а порой и вовсе не дама, а какая-нибудь пила, которая визжит с утра до вечера и требует чего-то «своего». В такие моменты мужчина недоумевает: куда, куда же делась та феечка, с которой я познакомился? Которая порхала по дому, как юная колибри, приговаривая: да, милый, да, любимый. Куда испарилось нежнейшее это существо, куда улетело? Не может мужчина этого понять, отчего очень расстраивается и переживает.

Ровно в такой же ситуации оказывается и женщина, которая понимает, что рыцарь ее не особо-то и рыцарь. Что доспехов у него, мягко намекнем, нету, не говоря уж о каком-то там их сиянии. Что до благородства ему ехать и ехать, причем без всякого коня. И смотрят они такие друг на друга, и сетуют на близорукость свою, и обвиняют партнера в подлоге, и пытаются понять, что же произошло — когда и где они так обманулись?

А все очень понятно и просто, Америку я тут не открою, только оговорюсь: и дама прекрасная, и рыцарь ейный, конечно, таковыми были. Ну не смогли бы они другого привлечь напрочь отсутствующими качествами. Значит, качества имелись. Но проявлены они были лишь на условную четверть или на условную половину от целого. Или даже на три четверти. Но никак не полностью. Потому что полностью — это прямо скажем сложнодостижимая задача. Она если и решается, то очень уж большой путь надо пройти, чтобы сложились Х и У (икс и игрек…).

Знімок екрана 2016-05-21 о 9.10.04 AM

loading...