В жизни есть два вида любви, определяющие судьбу человека

Наблюдая за отношениями людей: родителей с детьми, в парах, начальника с подчиненными, друзей, кумовей, я обнаружила интересны момент.

1219

Любовь по-старому и по-новому.

Наблюдая за отношениями людей: родителей с детьми, в парах, начальника с подчиненными, друзей, кумовей, я обнаружила интересны момент. Большинство пытается навязать то, что хорошо с его ЛИЧНОЙ ТОЧКИ зрения, называя это Любовью и при этом, обижаются, что это не приносит ожидаемого эффекта/результата — отдачи, ценности усилий. Сколько раз я наблюдала, как люди говорят «Я так тебя люблю…», но при взаимодействии, это выглядит «Я хочу чтоб ты…», что приводило к не понимаю и конфликтам, а в результате — разочарованию. В чем же дело?

В прошлом, материалистичном мире, где было в основном коллективное, Любить — означало отдать то лучшее, что есть у тебя, будь-то вещь, информация, знания, воспитание.
В новом, современном мире, где наконец-то признана душа, а значит индивидуальность, Любить — это означает дать то, что хочет, любит, желает другой.

Если взять на примере. Один человек любит пиццу, другой суши.

Любить по-старому: Я куплю тебе пиццу, потому, что я ее очень люблю, а значит хочу поделится с тобой тем, что я люблю. Я дам тебе то, что считаю правильным и лучшим по моему личному мнению.
Любить по-новому: Я куплю тебе суши, потому, что ты любишь суши и мне важно сделать тебе приятно, даже при том, что я люблю пиццу.

Есть конечно крайности, когда в силу вступает жертвенность: Я буду мучатся и есть суши, лишь бы ты был(а) счастлив(а). Это уже самопожертвование, которое в результате приводит к обесцениванию того, кто приносит свои желания в жертву.

Здоровая модель: Я куплю себе пиццу, а тебе суши. Здесь учитываются все потребности и пожелания.

Дело в том, что старая модель Любви, привела и продолжает приводить к конфликту, так, как человек дает то, что по ему мнению «лучше», но не всегда это лучше для другого, в результате чего — это превращается в навязывание своих предпочтений, вкусов и желаний, а на выходе — насилию и отрицанию другой ЛИЧНОСТИ.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.