Я благодарна Богу за то, что мы не вместе…

То, что ты делаешь каждый день, это даже без “спасибо”, а то, что раз в месяц сделан он – это с ожиданием похвал до небес.

612

Идет девка замуж – песни поет, а выйдет замуж – слезы льет

Как нельзя лучше подходит эта поговорка к моей семейной жизни. С лихвой хватило мне психологического насилия в моей попытке номер два. Повелась на доброту и великодушие (кстати, показалось) и попала в сети изощренного манипулятора.

Такие, как он, хорошо людей чувствуют, все их слабые места и крючки, за которые можно держать. Чувствовать-то они чувствуют, но действуют всегда в своих интересах, даже когда делают якобы хорошо для тебя.

Очень хорошо помню этот взгляд с прищуром после того, как для меня был совершен “подвиг” – приготовлен ужин или сделано утром кофе. То, что ты делаешь каждый день, это даже без “спасибо”, а то, что раз в месяц сделан он – это с ожиданием похвал до небес.

Я благодарна Богу за то, что мы не вместе...

Музыка, которую я слушала, ему не нравилась. Даже если я слушала в наушниках, он понимал, что там звучит и бесился. Помню, однажды сел в мою машину, а у меня пела Ваенга. “Снова курю одна, снова курю, мама, снова…” Настроение было супер, я подпевала. Первые три минуты он слушал.

 

Потом сказал остановить машину и начал выносить мозг. “Одна хочешь быть, да? Вставляет тебя это говно? Королева нашлась! Найди себе зека, он будет тебе на гитаре бренчать эту муть: “Дорогая моя, хорошая…” Слов тебе таких не хватает? Давай, слушай без меня”.

 

Дверь с грохотом захлопнулась. Он, обиженный, едва не бежал к себе домой. Я в недоумении от того, что произошло, попыталась догнать, объясниться. “Если ты не понимаешь, нам не о чем говорить”. Он всегда угрожал разрывом, когда ему что-то не нравилось.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.