Кукловоды. Чаще всего женщинами манипулируют альфонсы и бабники

4678

Все люди в той или иной степени манипуляторы по отношению друг к другу. Но есть категории мужчин, поставившие манипулирование женщинам на профессиональные рельсы.

По словам директора владимирского агентства знакомств «Я и ты», психолога, консультанта по межличностным взаимоотношениям Елены Кузнецовой, к «профессионалам», искусно манипулирующим барышнями, относятся альфонсы и ловеласы. Именно этим двум категориям мужчин нужен быстрый результат, потому что цель одного затащить даму в постель, цель второго как можно быстрее найти богатую женщину, чтобы жить за ее счет.

Чтобы добиться поставленных целей и альфонсы, и бабники обязаны учиться манипулированию. Они хватают «верхи» и действуют строго по «инструкции». При этом чары таких соблазнителей действуют далеко не на всех женщин, а лишь на тех, кто «заточен» под такой тип мужчин, отмечает Кузнецова.

Чаще всего добычей профессиональных манипуляторов становятся слишком совестливые, доверчивые и зависимые от партнера дамы с низкой самооценкой, привыкшие к жертвенности.

В процессе общения манипулятор пытается найти ту самую «ахиллесову пяту», а, узнав о слабостях дамы, управляет жертвой без особых усилий, заставляя плясать под свою дудку.

Как по нотам

Манипуляторы действуют чаще всего по одной и той же схеме. Они «вешают лапшу» на женские уши, при этом всегда говорят именно то, что хочет слышать дама.

«Когда бабники или альфонсы ищут жертву, они всем более-менее подходящим женщинам начинают говорить комплименты. И смотрят на реакцию. Если дама «ведется», то манипулятор продолжает наступление. Если нет – пускаются на поиски следующей жертвы», — говорит Кузнецова.

Более тонкий стратег не будет подходить к женщине со словами: «Как вы классно выглядите, не хотите ли выпить со мной кофе?». Таким напором можно и спугнуть представительницу слабого пола. Куда более безобидно спросить дорогу до ближайшей заправки, например. И посмотреть, как женщина отреагирует. Если она не будет вести себя сдержанно и сухо, а пустится в объяснения, да еще улыбнется какой-нибудь шутке, отпущенной обольстителем, он продолжит игру. «Вы так хорошо все объяснили. Видно, что у вас нет проблем с ориентированием на местности», — как бы между прочим может заметить манипулятор и потом аккуратно начнет подводить разговор к свиданию.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

loading...