ОПЛАЧЕНО ПОЛНОСТЬЮ

911

Один молодой человек готовился к выпускному из колледжа. Много месяцев он мечтал о прекрасной спортивной машине, выставленной в автомобильном салоне. Он знал, что его отец мог вполне позволить себе её купить, и сказал отцу, что это все, чего он хочет. Приближался день выпускного и молодой человек уже ждал знака, что отец купил машину.

Наконец, в утро выпускного отец позвал его к себе, сказал, как он горд иметь такого сына и как сильно любит его. Он дал сыну красиво упакованную коробку. С любопытством и небольшим разочарованием молодой человек открыл коробку и нашел прекрасную, в кожаном переплете Библию, с его именем, вытесненным на ней золотом. В гневе он закричал на отца: «Со всеми твоими деньгами ты даешь мне Библию?» Он вылетел из дома, так и не взяв с собой Библию.


Много лет прошло, молодой человек состоялся в бизнесе, у него был красивый дом и прекрасная семья. Он понимал, что его отец уже очень старый и что он должен навестить его – он не видел его с того выпускного дня. Но прежде чем он смог поехать, он получил телеграмму, в которой говорилось, что его отец ушел из жизни и что он завещал все свое имущество сыну. Ему требовалось немедленно поехать в дом отца и позаботиться о вещах. 
Когда он приехал, грусть и сожаление наполнили его сердце. Он стал просматривать важные документы отца и увидел Библию, совсем новую, именно в том состоянии, в каком он оставил ее много лет назад.

Со слезами на глазах он открыл Библию и стал перелистывать страницы. Его отец аккуратно подчеркнул один из стихов – от Матвея, 7:11 – «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.»


Как только он прочел эти слова, ключи от машины упали из Библии. На них была пометка с названием автомобильного салона — того самого, в котором продавалась спортивная машина, о которой он мечтал тогда. Также была указана дата – день выпускного и слова…ОПЛАЧЕНО ПОЛНОСТЬЮ. 
Как много раз мы упускаем милость Господа из-за того, что она упакована не так, как мы этого ожидаем?

loading...