«Никогда ничего не просите»: психолог объясняет, каких женщин мужчины заваливают подарками

Мечтаете стать одной из тех, к чьим ногам поклонники бросают все, что можно купить за деньги? Инструкция будет состоять всего из двух пунктов.

105844

«Вот таким женщинам хочется отдать все:
они ведут себя подчеркнуто независимо
и ничего не просят.»
D3S_2026.DNG

Теперь давайте поговорим о том, как не надо себя вести. Вспомните знаменитую фразу Булгакова «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» Он знает, о чем говорит. Вот, например, вы идете с мужчиной мимо магазина и восклицаете: «Какое красивое платье!» В его понимании, это манипуляция. Он сделает вид, что он ничего не слышал.

С женщинами, которые постоянно что-то выпрашивают, разговор такой: «Какие сапоги? У тебя эти сапоги еще нормальные. Шуба? А что с этой шубой случилось? Ее моль погрызла? Ты давай эту донашивай, а потом поговорим про другую». Хотите переломить ситуацию — переставайте ныть.

«Мысль о том, что женщина может обойтись
без него, делает мужчину абсолютно уязвимым и беззащитным.»

Вот каким я вижу идеальный сценарий. Допустим, вы хотите кольцо и говорите мужу один раз: «Дорогой, купи мне это кольцо». Что бы он ни сказал в ответ («У нас сейчас нет денег», «У тебя уже сто колец), вы к этой теме больше не возвращаетесь, сами находите деньги и покупаете себе кольцо. Гарантирую: если вы это сделаете, будете получать от него подарки до гробовой доски. Мысль о том, что женщина может без него обойтись, делает мужчину абсолютно уязвимым и беззащитным.

Когда муж начнет вас задаривать, вы будете выражать сдержанную благодарность: «Так трогательно. Я приятно удивлена, милый». Это будет возвращать его в детство, когда он готовил маме сюрприз на 8 Марта, и подарок этот был нужен не маме, а сыну — это он искал ее одобрения. И сейчас он как будто не дорогое кольцо понесет жене, а цифру «8», слепленную из пластилина. И в глазах у него будет только один: «Я красиво сделал? Тебе нравится?»

Михаил Лабковский

 

loading...