Домой Домашний очаг Плохой Новый год: все равно все будет хорошо!

Плохой Новый год: все равно все будет хорошо!

911
Если в 12 часов ночи вам кажется, что вместо подожженной бумажки с желаниями вы только что съели пуд соли, причем в одиночку, помните: будет лучше. Так и запишите. Будет. Точно!

Все плохое когда-нибудь заканчивается. И Новый год, и, собственно, год, и тарелка каши с комками. Я вообще праздники не люблю, но это как раз позволяет быть объективной. Многолетний опыт человечества и дочери его Евгении показывает: если сейчас почти невыносимо, значит, потом будет счастье. И чтобы это новое счастье в полной мере оценить, видимо, и нужны грустные праздники. В общем, остановлю-ка свою затянувшуюся, как московская зима, речь (все плохое заканчивается, помните?) и передам слово людям, которые уже провели самый дурацкий Новый год в своей жизни — и ничего, справились.

История №1

«В тот Новый год я была беременна, с жестоким токсикозом, зато без мужа, бойфренда или какого-либо мужчины, готового стать моему ребенку отцом. Мои родители, всегда такие понимающие и прогрессивные, новости тоже не обрадовались и попросили меня им пока не звонить («Нам нужно все осознать, прости, детка!»). Друзья были молодые, веселые, хотели радоваться жизни, а не киснуть с внезапно беременной подругой, которой даже шампанского выпить нельзя. В общем, 31 декабря меня тошнило уже не просто так, а от жизни. Со мной осталась только моя стойкая и верная бабушка. Когда-то она меня воспитывала — и вот теперь пожинала плоды воспитания…

В ее маленькой квартирке мы и встретили год. Выпили компота, я попыталась съесть ложку оливье, но как-то не пошло. Потом я села у телефона и стала ждать, что кто-нибудь позвонит — особенно отец ребенка. Но позвонили только бабушкины две подруги — она, похоже, лучше умела выбирать друзей, а меня так никто и не поздравил. В час ночи я пошла якобы спать, а на самом деле плакать. Пришла бабушка и гладила меня по голове. Так начался год, в который родилась моя дочка».

Наташа (сегодня — мама трех дочек, жена чудесного человека, хозяйка таксы, морской свинки и попугая. Бабушка, кстати, еще жива и даже почти бодра).

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

loading...