То, о чем мы давно хотели сказать своим мужьям: пронзительная исповедь

1424

Когда мы создаем семью, мы мечтаем об идеальных отношениях — мы все. Это так естественно, хотеть счастья для себя и своей семьи и представлять его себе таким, как на красивых рекламных плакатах, где все улыбаются и безумно влюблены друг в друга, где здоровые и послушные дети хорошо кушают, благодарный и понимающий муж целует за семейный обед и выглаженную рубашку, а мама, костяк семьи — все та же прелестная женщина, стройная, ухоженная и спокойная. У многих так получается?

zagruzhennoe

Хорошо, если мама справляется и без помощников, но психологи всего мира бьют тревогу: мамы без помощников, способные содержать дом в идеальном порядке, радовать мужа и исполнять любое желание послушного ребенка, или двух, или трех — они, эти мамы… не существуют?… Одна из тех, кто в этой жизни живет в ипостаси жены и мамы, кому не чужды обыкновенные нужды среднестатистической семьи, написала письмо своему любимому мужу. Цель этого поступка — одна: объяснить своей половинке, что он по-прежнему дорог и необходим. Пожалуй, это письмо способен понять каждый. Есть над чем задуматься…

***

Дорогой муж!

Я прошу прощения.

Мне очень жаль, что тебе не хватало внимания последние четыре с половиной года. Мне очень жаль, что твои потребности теперь на втором месте. Уверяю тебя, ты всё еще один из моих главных приоритетов, просто уже не самый главный.

Я знаю, что у тебя есть потребности, желания, мечты и намерения. Когда я говорю, что хочу быть тебе опорой, я не лукавлю. Я знаю, тебе надоели мои оправдания, что я устала, что у меня болит голова или что я вообще уже сплю, когда ты пытаешься ко мне прижаться.

Поверь, я бы и сама не отказалась иметь столько сил, сколько у меня было пять лет назад. Да что там — я бы не отказалась иметь столько сил, сколько у меня было две недели назад, когда я постирала, сложила и даже разложила по местам десять корзин белья. Ты этого, конечно, не видел, потому что я не хотела лишать тебя столь необходимого тебе сна.

Я знаю: иногда кажется, будто мы деловые партнеры. И это так. Бывают целые дни и даже недели, когда мне самой так кажется. Знай, что я хочу для нашего брака — и для нас — только самого лучшего. Потому что вместе мы чертовски хороши.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

loading...